Президент Татарстана провёл совещание по вопросам благоустройства набережной левого берега реки Казанка 

19 апреля 2019 г., пятница

Совещание по вопросам благоустройства набережной левого берега реки Казанка провёл сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Совещание прошло в Доме Правительства РТ. В работе приняли участие помощник Президента РТ Наталия Фишман, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, помощник Президент РТ Олеся Балтусова, мэр Казани Ильсур Метшин, представители других министерств и ведомств республики.

С презентацией концепции развития прибрежных территорий выступил архитектор, сооснователь студии Orchestra Design Эдуард Моро. Концепция предполагает комплексное развитие общественных пространств от моста Миллениум до Кировской дамбы. В частности, проектом предусмотрено создание трёх основных зон активности: Фестивального квартала, Парка знаний и Молодежного парка. Фестивальный квартал представляет собой активное общественное пространство у подножия Казанского Кремля. На этой территории предусмотрена организация культурных событий различного масштаба, интересных для горожан и гостей Казани всех возрастов.

Парк знаний представляет собой природно-просветительский парк на территории нынешнего НКЦ «Казань» с различными активностями, знакомящими гостей с историей и культурой Республики Татарстан. Комплексное развитие территории позволит создать новый формат библиотечного пространства и возродить естественную экосистему территории.

При создании Молодежного парка у моста Миллениум авторы концепции предлагают сделать акцент на спортивную составляющую. В частности, организовать здесь спортивные площадки для игры с мячом, а также создать комфортные пешеходные зоны.   

Рустам Минниханов подчеркнул, что благоустройство набережной - необходимый этап, позволяющий сделать прибрежную зону привлекательной как для жителей Казани, так и для её гостей. Он поручил продолжить работу по реализации данного проекта и внимательно рассмотреть предложения, представленные в рамках презентации.   

Также в ходе совещания Президенту Татарстана представили концепцию реконструкции и строительства медицинских учреждений с учетом оздоравливающей среды. Новый подход предполагает совмещение социально-психологических факторов с архитектурой, что, по мнению специалистов, также способствует выздоровлению пациентов.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня в республике ведется большая работа по модернизации объектов здравоохранения, и предложил активнее использовать прогрессивные подходы при разработке, проектировании и реализации данных проектов.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования