Рустам Минниханов на полях KazanSummit провёл ряд встреч с зарубежными партнерами

25 апреля 2019 г., четверг

Ряд встреч с зарубежными партнерами провёл сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на полях XI Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit-2019». 

Первая встреча прошла с президентом Верховного Совета по исламским делам Бахрейна, шейхом Абдулрахманом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Халифой и послом Бахрейна в России Ахмедом Абдулрахманом Алсаати. Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня Татарстан активно взаимодействует Бахрейном: организуются взаимные визиты деловых и официальных делегаций, развиваются торгово-экономические отношения. В ходе беседы были рассмотрены дальнейшие шаги по укреплению взаимодействия в сфере машиностроения, нефтехимии и медицины. 

Вопросы расширения сотрудничества обсуждались также на встрече Президента Татарстана с министром развития предпринимательства Малайзии господином Мохд Редзваном Мд Юсофом. В частности, был отмечен потенциал для развития связей в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, автомобилестроение и производство автокомпонентов, сфере ИТ, АПК и халяль продукции, исламские финансы и партнёрский банкинг.

Затем Рустам Минниханов провел встречу с руководством Daric Investment Group (Иран). Стороны обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, возможные варианты реализации совместных проектов. Инвестиционная холдинговая компания Daric Investment Group начала свою деятельность в 2001 году на основе частных инвестиций. На сегодняшний день является одной из крупнейших инвестиционных компаний на северо-западе Ирана. Группа задействована в таких сферах как авиация, горное дело, металлургия, производство автомобилей и прицепов, строительство, образование, спорт и др. В структуру компании входят более 20 дочерних предприятий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования