Рустам Минниханов: В Татарстане уделяется большое внимание поддержке рабочей молодёжи

25 мая 2019 г., суббота

Сегодня необходимо повышать авторитет человека труда. Об этом заявил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на пленарном заседании VII Всероссийского форума рабочей молодежи. Мероприятие прошло на территории Казанского вертолётного завода. В работе приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Александр Бугаев, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов и др. 

Приветствуя участников форума, Рустам Минниханов подчеркнул, что это эффективная форма общения, позволяющая представителям рабочей молодёжи из разных регионов страны обмениваться опытом и перенимать лучшие практики. 

Президент Татарстана отметил, что мероприятие проходит на площадке одного из ведущих предприятий страны - Казанского вертолётного завода. «Здесь ведётся большая работа по модернизации и техническому перевооружению мощностей. Аналогичные мероприятия реализуются на Казанском авиационном заводе, КАМАЗе, других производствах. Масштабные преобразования требуют значительного объема инвестиций. Но всё это принесёт успех только при вашем участии», - обратился Рустам Минниханов к молодым специалистам. 

Президент РТ напомнил, что накануне в Казани завершился финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». В общекомандном зачете Татарстан занял первое место. «В республике уделяется большое внимание поддержке рабочей молодёжи. Вместе с нашими товаропроизводителями мы создаём ресурсные центры. Сегодня действует уже 31 ресурсный центр. У нас реализуется много различных молодежных направлений», - сообщил Рустам Минниханов. 

Он отметил, что в Татарстане растет число выпускников профессиональных образовательных организаций, сдающих демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills. Если в 2018 году их было более 1 тыс. человек, то в текущем году уже 3 тыс. 

Что касается сохранения перспективных молодых кадров в регионе, то по мнению Президента РТ, для этого необходимо создать комфортные условия жизни и обеспечить возможности для карьерного роста. «Нет ничего плохого в том, что талантливые молодые люди уезжают из республики, поступают в ведущие вузы страны. Главное - сохранить с ними связь, а также стараться использовать потенциал вне нашего региона», - заключил он. 

Форум проводится в Казани с 22 по 26 мая. Его участниками стали 300 молодых людей из 56 субъектов России, в их числе представители промышленных, транспортных и аграрных предприятий, отраслевых молодежных сообществ, лидеры советов молодых специалистов предприятий и регионов, учащиеся профильных учебных заведений.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования