Президент Татарстана предложил Курбану Бердыеву создать детско-юношескую академию футбола

20 июня 2019 г., четверг

С известным футбольным тренером Курбаном Бердыевым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. 

Рустам Минниханов поблагодарил Курбана Бердыева за многолетнюю плодотворную работу на благо футбола республики и вручил именной кий с символикой Чемпионата мира по футболу-2018.

Президент Татарстана предложил прославленному тренеру организовать систему ступенчатой подготовки футболистов с младшего возраста и организовать детско-юношескую академию футбола Татарстана с филиалами в главных городах республики. В ближайшее время Министерству спорта Татарстана совместно с Курбаном Бердыевым предстоит проработать организационно-правовую форму и базу новой академии. 

Рустам Минниханов заявил, что республика построит для юных футболистов 5 легких тренировочных манежей в четырех городах Татарстана: 2 в Казани и по одному в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске. 

Президент Татарстана пожелал Курбану Бердыеву успехов в новом интересном деле и выразил уверенность, что академия выведет подготовку наших юных футболистов на качественно новый уровень.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования