Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в Москве

26 июня 2019 г., среда

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов находится с рабочей поездкой в Москве.

Основная цель рабочей поездки – участие в заседании Государственного совета Российской Федерации по вопросу «О создании сети качественных и безопасных автомобильных дорог».

В ходе заседания Госсовета РФ планируется рассмотреть предложения, сформированные рабочей группой и направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения. В рамках Госсовета РФ также планируется обсудить меры по безопасности дорожного движения.

Напомним, что вчера, 25 июня, состоялся семинар-совещание с высшими должностными лицами субъектов РФ по подготовке Госсовета. В рамках семинара-совещания прошли лекции зарубежных и российских экспертов по вопросам организации безопасного дорожного движения и строительства автомобильных дорог.

Для справки:

В Татарстане национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Казанской, Набережночелнинской и Нижнекамской агломерациях.

Реализация национального проекта позволит дополнительно ежегодно выполнять ремонт более чем на 100 км региональной сети. Соответственно увеличится доля дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, с 46,3% до 50% к концу 2024 года.

В 2019 году в рамках проекта предусмотрен ремонт 173 объектов дорожной сети общей протяженностью 205,8 км. В том числе 82 объекта протяженностью 108,3 км расположены на дорогах регионального значения, 81 (47,3 км) – в Казани, по 5 объектов в Набережных Челнах (40,9 км) и Нижнекамске (9,3 км).

Общая сумма финансирования проекта на 2019 год составляет 5,384 млрд. рублей. Из них на региональную сеть дорог выделены 1,194 млрд. рублей, в т.ч. из федерального бюджета 597 млн. рублей, на Казанскую агломерацию – 2,35 млрд. рублей (1,35 млрд. руб. – федеральный бюджет), на Набережночелнинскую – 1,36 млрд. рублей (680 млн рублей – федеральный бюджет) и на Нижнекамскую 480 млн. рублей (432 млн. рублей – федеральный бюджет).

На данный момент ремонт выполняется на 91 объекте: 53 - на региональных дорогах, 30 - в Казанской агломерации, по 4 объекта в Набережночелнинской и Нижнекамской агломерациях.

Подробнее - http://mindortrans.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1500909.htm

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования