Президент Татарстана в ОЭЗ «Алабуга» принял участие в открытии нового завода по производству строительной химии

17 июля 2019 г., среда

Сегодня на территории особой экономической зоны «Алабуга» состоялось открытие нового завода «Технониколь-Алабуга» по производству строительной химии. В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и директор департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли РФ Павел Серватинский. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что реализация данного проекта будет способствовать решению масштабных задач в строительной сфере, обозначенных ранее Президентом РФ Владимиром Путиным. «Здесь будет выпускаться современная продукция, которая очень нужна для строительной отрасли. Президентом России поставлена задача к 2024 году в два раза увеличить ввод жилья. Это очень сложная задача и без инновационных продуктов выполнить её невозможно. Мы хотим пожелать успехов в данном проекте и готовы оказать содействие в его продвижении», - сказал Президент РТ.

Павел Серватинский поздравил всех с запуском нового производства, выразив уверенность, что продукция завода займёт достойное место на строительном рынке. Также он зачитал приветственную телеграмму от имени главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова. 

Завод будет выпускать более 60 наименований продукции, в том числе специальные продукты для немеханического крепления различных строительных материалов. Проектная мощность - 10 тыс. тонн. В течение трех лет планируется установка второй линии и увеличение производственной мощности вдвое. Завод соответствует высоким стандартам безопасности окружающей среды и построено по принципу замкнутого цикла.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования