Рустам Минниханов оценил ход уборки зерновых на полях Буинского муниципального района

13 августа 2019 г., вторник

Буинский муниципальный район посетил сегодня с рабочей поездкой Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рамках поездки Рустам Минниханов оценил ход уборочной кампании в Буинском районе.

Президент Татарстана в сопровождении заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марата Ахметова и главы Буинского муниципального района Марата Зяббарова совершил облет и осмотр полей зерновых культур по маршруту с. Кият (ОАО «Киятское»), с. Адав-Тулумбаево, с. Большое Фролово (ООО «Дружба» ХК «Ак Барс»), с. Черки-Кильдуразы (ООО «Коммуна»), с. Новые Чечкабы, с. Верхние Лащи, с. Кайбицы (ООО «Авангард» ХК «Ак Барс»).

Возле с. Кайбицы на поле многолетней травы ООО «Авангард» ХК «Ак Барс» состоялась встреча с механизаторами, участвующими в уборочной кампании, руководителями хозяйств и главами поселений Буинского муниципального района.

На поле Буинского района была развернута выставка сельскохозяйственной продукции, выращиваемой фермерами и сельхозпредприятиями, - это картофель, морковь, репа, тыква, другие сезонные овощи.

Рустаму Минниханову также продемонстрировали автолавку (ОАО «Татагролизинг») с повседневными продовольственными товарами.

Как сообщил глава Буинского муниципального района Марат Зяббаров, проблем с уборкой зерновых нет, вся необходимая сельхозтехника на ходу и выведена на поля, топлива для проведения уборочной в установленные сроки достаточно.

Напомним, что уборка в районе стартовала 22 июля. Площадь зерновых и зернобобовых – 50,6 тыс. га. По оперативным данным на 12 августа обмолочено – 7,27 тыс. га, или 14,4% от уборочных площадей.

Намолочено 24,8 тыс. тонн, урожайность - 34,1 ц/га.

Из этого объема озимой пшеницы обмолочено – 0,5 тыс. га, намолочено – 1,3 тыс. тонн, урожайность – 24,4 ц/га.

Ячменя обмолочено – 4,2 тыс. га, намолочено – 16,2 тыс. тонн, урожайность – 38,6 ц/га.

Гороха обмолочено – 2,2 тыс. га, намолочено – 5,9 тыс. тонн, урожайность – 26,6 ц/га.

Марат Зяббаров, отвечая на вопросы Президента Татарстана, сообщил, что в районе ведется работа по развитию животноводства. В районе также идет рост по производству молока. По его словам, главная задача – сохранить поголовье, для этого населению, личным подсобных хозяйствам оказывается необходимая помощь.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования