Рустам Минниханов о Kazan City Racing: Приятно, что технические виды спорта всегда были и остаются привлекательными для Татарстана

30 августа 2019 г., пятница

Сегодня, в День Республики, в Казани на площади Тысячелетия стартовало автошоу Kazan City Racing. Мероприятие организовано уже в шестой раз. В грандиозном по масштабам автомобильном шоу выступают ведущие звезды автомотоспорта. Праздничную площадку посетили полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

К месту проведения автошоу Президент Татарстана приехал за рулем мотоцикла «Урал», возглавив колонну мотоциклистов клуба Harley-Davidson. Сегодня байкеры завершили мотопробег «От Красного Кремля - к Белому Кремлю», в рамках которого преодолели более 800 км между Москвой и Казанью. «Я очень люблю мотоциклы. Мы же выросли на мотоциклах: на “Уралах”, “ИЖах”, “Восходах”», - рассказал Рустам Минниханов в интервью представителям СМИ.

В технической зоне Президент Татарстана встретился с сильнейшими российскими  гонщиками и дрифтерами, прибывшими на Kazan City Racing. В частности, хедлайнерами мероприятия стали Cергей Кабаргин из команды Evil Empire на единственном гиперкаре Flanker F собственного производства. Также свое мастерство в дрифте продемонстрировал многократный призер российских и международных соревнований Никита Шиков.

Впервые для участия в автошоу в Казань прибыла команда «Наследие», выступающая в кольцевых гонках на классических автомобилях. Гонщики привезла в Казань отреставрированные спортивные автомобили из старых немецких гоночных коллекций. Также в этом году среди участников Kazan City Racing - нижегородские команды Fast Deer и «ГАЗ-Рейд Спорт».

«Очень приятно, что технические виды спорта всегда были и остаются привлекательными для Татарстана. Хочу поблагодарить наших друзей из других регионов России, которые присоединились к этому событию. Каждый год гонщики демонстрируют нам своё высочайшее мастерство, каждый раз происходит что-то интересное», - отметил Президент РТ.

Затем Рустам Минниханов понаблюдал за выступлением команды «КАМАЗ-Мастер», которая вместе с дрифтером Никитой Шиковым подготовила захватывающие трюки с управляемыми заносами.

Автоспорт Татарстана на празднике также будет представлен казанской командой AG Team, выступающей в кольцевых гонках и ралли-кроссе, командой B.K.E. Stunt Show, дрифтерами Антоном Бардиным и Айваром Мустакимовым из команды Agregatka.

Также сегодня Игорь Комаров и Рустам Минниханов посетили Центр семьи «Казан», где расположена главная зрительская площадка для просмотра выступлений спортсменов в рамках этапа Кубка мира по мотосерфингу. Соревнования пройдут в Казани с 29 августа по 1 сентября. Свое мастерство продемонстрируют 50 спортсменов из 10 стран мира.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования