Рустам Минниханов и Игорь Комаров посетили площадку фестиваля современной татарской культуры TAT CULT FEST в Казанском Кремле

30 августа 2019 г., пятница

Площадку фестиваля современной татарской культуры TAT CULT FEST посетили сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Мероприятие проходит на территории Казанского Кремля.

Напомним, что это второй международный фестиваль новой татарской культуры TAT  CULT. Всего в нем принимают участие более 150 музыкантов. В 2019 году предусмотрена четырехдневная программа, включающая в себя образовательную часть (28-29 августа) и основную программу в Казанском Кремле (30 августа) – это живые выступления музыкантов на трёх сценах, спектакли, кинопоказы, дизайн-маркет, фуд корт, литературная и выставочная зоны, детская площадка.

Миссия фестиваля - показать самое интересное, что появилось за последний год в новой татарской культуре: музыка и литература, изобразительные и сценические искусства, медиа-арт, прикладное искусство, мода и гастрономия. Кроме этого, TAT CULT FEST направлен на создание профессионального сообщества и организацию диалога между артистами и аудиторией.

Рустаму Минниханову вкратце рассказали о фестивале и его программе в нынешнем году, представили информацию об основных участниках.

Экскурсию по главным локациям фестиваля провел директор Yummy Music Ильяс Гафаров.

Рустам Минниханов и Игорь Комаров посетили социальный медиапроект к 100-летию ТАССР, дизайн-маркет, где представлена продукция татарских дизайнеров, поднялись к театральной сцене, где проходил спектакль «Салкын кын» Мензелинского театра, побывали в детской зоне, где можно узнать об интерактивной программе от «Шаян ТВ», о газете «Салават күпере», центре развития «Сабыйлар» и о Казанском Кремле.

На большой сцене состоялось выступление почетных гостей фестиваля – группы «Башкарма» из Финляндии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования