Рустам Минниханов на Татарстанском нефтегазохимическом форуме: Нефтегазохимический комплекс Татарстана заинтересован в развитии конструктивного сотрудничества

2 сентября 2019 г., понедельник

В открытии Татарстанского нефтегазохимического форума принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Мероприятие проходит на территории ВЦ «Казанская Ярмарка». В работе Татарстанского нефтегазохимического форума принимают участие 180 ведущих отраслевых компаний и предприятий из 31 региона России и 23 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Организаторами форума выступают Правительство Республики Татарстан, ОАО «Казанская ярмарка». Форум проводится при поддержке Президента Республики Татарстан.

В рамках форума проходит 26-ая международная специализированная выставка «Нефть, газ. Нефтехимия», 9-ая специализированная выставка «GEO-КАЗАНЬ: Геологоразведка. Геодезия. Картография», 5-ая международная специализированная выставка «Интерпластика Казань», 17 деловых мероприятий по актуальным темам: международные и всероссийские конференции, круглые столы, семинары, панельные дискуссии, презентации и бизнес-встречи главных технологов, механиков и энергетиков нефтегазовых и химических предприятий Республики Татарстан, организованные по принципу мэтчмейкинга (matchmaking).

В работе выставок принимают участие порядка 180 компаний из России, Азербайджана, Республики Беларусь, Германии, Канады, Кореи, Чехии, Японии, которые представят современные материалы, оборудование и технологии нефтепереработки и нефтехимии, трубы и трубопроводную арматуру, оборудование и технологии для транспортировки нефти и газа, оборудование и технологии для сбора, хранения, переработки и утилизации промышленных и бытовых отходов, автоматизированные системы управления производственным процессом, контрольно-измерительное оборудование, взрывозащищённое электрооборудование и многое другое.

Как отметил в приветственном слове Президент Татарстана Рустам Минниханов, «уже более четверти века в дни празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности Казань становится местом проведения одного из главных отраслевых событий в жизни российской нефтегазовой промышленности – Татарстанского нефтегазохимического форума».

«В этом году мы посвящаем наш форум знаменательной дате – 300-летию российского горного и промышленного надзора. История службы неразрывно связана с историей развития промышленности нашей страны, укреплением ее сырьевого и энергетического потенциала, - сказал Рустам Минниханов. - Трудно переоценить вклад Ростехнадзора России в развитие нефтегазовой промышленности, горнодобывающей инфраструктуры в нашей стране. Коллектив службы выполняет огромную работу по предотвращению техногенных аварий, сохранению жизни и здоровья граждан нашей страны».

Как заявил Рустам Минниханов, сегодня предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана заинтересованы в развитии конструктивного сотрудничества, и поэтому организаторы форума подготовили насыщенную деловую программу. В выставочных экспозициях и деловой программе форума нашли отражение такие темы, как цифровизация отрасли, инновации в нефтегазодобыче и нефтесервисе, рациональное природопользование. Именно данные темы будут определять динамику развития нефтегазовой промышленности нашей страны.

«Дорогие участники Татарстанского нефтегазохимического форума! Желаю плодотворной работы и успешной реализации новых совместных проектов», - сказал в завершение выступления Президент Татарстана.

Напомним, что среди почетных гостей сегодняшних мероприятий - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко, заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий, Государственный министр Туркменистана – Председатель Государственного Концерна «Туркменгаз» Мурат Арчаев, заместитель министра энергетики Азербайджанской Республики Гульмаммед Сулейман оглы Джавадов и другие.

В частности, на открытии форума заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Трембицкий поблагодарил руководство Республики Татарстан за то, что форум посвящен 300-летию российского горного и промышленного надзора.

 «Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является одним из старейших органов государственного надзора в сфере обеспечения промышленной безопасности, - сказал он. - На сегодня у нас порядка 127 тыс. предприятий, которые осуществляют работы на опасных производственных объектах и более 2 млн. объектов генерации в области электроэнергии и их потребителей, более 120 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, которые подпадают под действие надзорных служб. Такие мероприятия, как этот форум, - как раз та площадка, где мы обсуждаем новые технологии, инновации, которые могут быть внедрены на предприятиях. Главная задача остается неизменной - это обеспечение безопасности на производстве, снижение аварий и несчастных случаев. За последние десятилетия в России наблюдается положительная динамика в снижении аварийности и травматизма».

Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко сказал на открытии форума, что у Беларуси и Татарстана как одного из регионов России много перспективных направлений сотрудничества. По его словам, взаимодействие идет по таким направлениям, как использование газомоторного топлива, коммунальной техники и др.

Деловые контакты с предприятиями Татарстана продвигаются успешно. Кроме того, сообщил господин посол, готовится визит Президента Татарстана Рустама Минниханова в Минск 26-27 сентября текущего года.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования