Рустам Минниханов на форуме «Мой бизнес»: Вопрос поддержки предпринимательства для Татарстана - первостепенный

24 октября 2019 г., четверг

Сегодня в Казани на площадке ледового дворца «Татнефть-Арена» проходит крупнейший форум для предпринимателей «Мой бизнес». В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова, министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев, ректор Школы Бизнеса «Синергия» Григорий Аветов, а также порядка 9 тыс. предпринимателей.

В программе форума - выступления известных спикеров, посвящённых современным тенденциях ведения бизнеса, мерам государственной поддержки предпринимательства в России, вопросам развития рынка франшиз, правилам ведения бизнеса в социальных сетях и др. Организовано прямое включение с городами Альметьевск и Набережные Челны, где также проходят тематические мастер-классы.

В своём выступлении Рустам Минниханов поблагодарил организаторов форума «Мой бизнес» за внимание к вопросам развития предпринимательской деятельности. Также Президент РТ отметил о мерах поддержки, оказываемых бизнесменам республики со стороны Минэкономразвития РФ. 

«Вопрос поддержки предпринимательства для Татарстана - первостепенный. Сегодня мы стараемся изменить отношение власти к бизнесу. Еженедельно на республиканских совещаниях рассматриваются вопросы развития сферы предпринимательства в районах Татарстана. Раз в квартал проводятся большие встречи с республиканским бизнесом. Совершенствуются системы электронной торговли - это новые рынки, которые очень важны для нас», - заметил Президент Татарстана. 

Рустам Минниханов положительно оценил проведение подобных форумов, способствующих популяризации предпринимательства. «Необходимо больше общаться, показывать положительные примеры, рассказывать в каких сегментах экономики предприниматели были бы полезны. Каждый проект имеет для нас очень большое значение», - добавил Президент РТ. 

Директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова подчеркнула, что главная цель организации данного форума - дать предпринимателям знания, которые будут полезны для развития бизнеса. «Также этот форум даёт возможность обменяться мнениями, опытом и расширять свои контакты. Стоит отметить, что предпринимательская деятельность это, конечно, риск, но в ряде случаев риск оправданный. Потому что наличие собственного бизнеса - это большое преимущество», - подчеркнул она. 

Милена Арсланова напомнила, что Татарстан вошел в число четырех пилотных регионов, где с 1 января 2019 года действует экспериментальный налоговый режим для самозанятых. На данный момент в республике зарегистрировано уже около 37 тыс. участников нового налогового режима. «Это хорошая возможность попробовать свои силы в предпринимательской деятельности. Можно начать с режима для самозанятых, оценить свои силы, а дальше перейти на ИП либо открыть ООО, а затем развиваться и акселерировать свой бизнес. И национальный проект даёт вам все эти возможности. На каждом этапе развития своего дела вы найдёте поддержку», - обратилась она к участникам форума. 

Форум «Мой бизнес» в Казани проводится в рамках федерального проекта «Популяризация предпринимательства», который является составной частью национального проекта  «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуально предпринимательской инициативы». Подобные форумы уже прошли в городах Иваново, Светлогорск, Барнаул, Ростов-на-Дону и Краснодар.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования