Рустам Минниханов встретился с руководством компаний JFR Co. Ltd (Япония)

3 декабря 2019 г., вторник

С руководством компаний JFR Co. Ltd (Япония) и Syngen Biotech встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Доме Правительства Республики Татарстан. В ней приняли участие основатель, главный исполнительный директор JFR Co. Ltd Хироши Миязаки, директор по развитию JFR Co. Ltd. Нобумитсу Акай, исполнительный директор дочерней компании JFR Co. Ltd. в России Руслан Наумов и другие.

Напомним, что японская делегация находится в Татарстане с рабочим визитом 30 ноября – 3 декабря 2019 года. Представители компаний JFR Co. Ltd и Syngen Biotech посетили особую экономическую зону «Алабуга», провели встречи и переговоры со специалистами КГЭУ, КНИТУ-КХТИ, К(П)ФУ, АО «Татхимфармпрепараты» и АО «Татнефтехиминвест-холдинг».

В ходе встречи Рустам Минниханов поблагодарил за интерес к Татарстану как к развитому региону России. Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Японией в рамках российско-японских отношений, отметил Рустам Минниханов.

Он также напомнил, что регион уже многие годы ведет плодотворное сотрудничество с Японией в самых разных областях. Так, технологии и капиталы многих японских компаний использовались при строительстве нефтехимических производств в Татарстане, развитии здравоохранения и сельского хозяйства, отрасли информатизации республики.

В ходе встречи Рустам Минниханов также отметил, что «Джей Эф Ар» (JFR Co. Ltd) – международная биотехнологическая компания, среди ее ключевых компетенций такие, как разработка и производство пробиотиков для животных и людей, производство систем по очистке сточных вод животноводческих помещений, технологии повышения усвояемости кормов с высоким содержанием протеинов и др.

Напомним, что это уже третий визит японских компаний в нашу республику в течение нынешнего года. В ходе предыдущих визитов был, в частности, заключен меморандум о сотрудничестве с КФУ, кроме того, предполагается, что «Джей Эф Ар» откроет в Казани первый офис в России.

По мнению Рустама Минниханова, особенно важно, что компания рассматривает Татарстан как площадку для дальнейшей локализации продукции.

«В нашей республике много площадок, где вы можете организовать свое производство, - сказал Рустам Минниханов. - Меня проинформировали меня о том, что приоритетом для вас является ОЭЗ «Алабуга» с её инфраструктурой и имеющимися преференциями. Готовы оказать всю необходимую поддержку».

Для справки:

Сегодня Татарстан сотрудничает с такими ведущими японскими компаниями, как «Мицубиси Хэви Индастриз»; «Соджиц»; «Мицуи»; «Йокогава электрик корпорейшн»; «Мицубиси Фузо»; «Фуджицу»; институт физико-химических исследований RIKEN и др.

Развитию татарстано-японского сотрудничества способствует представитель Татарстана в Японии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования