Президент Татарстана и начальник Куйбышевской железной дороги обсудили вопросы развития железнодорожной инфраструктуры

29 января 2020 г., среда

С начальником Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Рашидом Сайбаталовым встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан успешно сотрудничает с Куйбышевской железной дорогой, ежегодно перевозящей в республике порядка 14 млн тонн грузов. Основные грузы – это нефть и нефтепродукты, зерно, лом металлов, строительные грузы и удобрения. Протяжённость путей Куйбышевской ЖД в республике составляет 849 км.

«Президент России поставил серьезные задачи по обеспечению экономического роста. В рамках инвестпроектов в республике предполагается строительство новых производств, увеличение объёмов продукции. Поэтому необходимо четко понимать, сколько мы будет транспортировать по трубопроводам, а сколько перевозить железнодорожным транспортом», - добавил Президент Татарстана.

В рамках встречи стороны рассмотрели итоги работы Куйбышевской железной дороги в Татарстане в 2019 году и вопросы дальнейшего развития железнодорожной инфраструктуры.

В частности, Рашид Сайбаталов сообщил, что в минувшем году погрузка груза на территории республики достигла 14,3 млн тонн. Среднесрочная инвестиционная программа выполнена в объеме 645 млн рублей, что почти в 2 раза выше значения 2018 года. Среднемесячная заработная плата работников железнодорожных предприятий на территории Татарстана составила 42,6 тыс. рублей.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования