Руководитель КВЗ рассказал Президенту Татарстана о планах по экспорту вертолетной техники

29 января 2020 г., среда

Сегодня в рамках серии встреч с руководством татарстанских предприятий Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с управляющим директором ПАО «Казанский вертолетный завод» Юрием Пустовгаровым. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. 

Участники встречи обсудили итоги работы КВЗ за 2019 год и перспективы продвижения казанской вертолетной техники на зарубежные рынки в 2020-2022 годах.

Как сообщил Юрий Пустовгаров, иностранные заказчики проявляют интерес к вертолетам производства КВЗ. Так, в 2021-2022 годах состоится первая экспортная поставка вертолетов Ми-38Т в соответствии с контрактом, заключенным «Рособоронэкспортом». Инозаказчику планируется передать машины в транспортной комплектации и с салоном повышенной комфортности. 

Помимо этого, запланированы экспортные поставки вертолетов «Ансат» в Китай.  В 2018 году холдинг «Вертолеты России» в рамках международного авиасалона Airshow China-2018 заключил контракт на поставку 20 винтокрылых машин в интересах Ассоциации медицины катастроф КНР. Техника будет передана заказчику в многоцелевой комплектации.

В 2019 году Казанский вертолетный завод изготовил два первых серийных вертолета Ми-38Т по заказу Минобороны России. Машины были поставлены заказчику и сейчас проходят опытную эксплуатацию.

Также КВЗ произвел первый серийный Ми-38 с салоном повышенной комфортности. На выставке МАКС-2019 машину продемонстрировали Президенту России Владимиру Путину и главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. А в ноябре прошлого года вертолет Ми-38 впервые был представлен за рубежом - на выставке Dubai Airshow.  

«Задача понятна - мы должны расти. Резервы у Казанского вертолетного завода большие. Если мы получим поддержку и сами хорошо поработаем, то сможем значительно нарастить объёмы производства», - подчеркнул Рустам Минниханов. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования