Рустам Минниханов: Сбербанк является важным стратегическим партнером Татарстана

6 февраля 2020 г., четверг

Сбербанк является важным стратегическим партнером Татарстана. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов сказал сегодня в рамках ежегодной бизнес-конференции Сбербанка. В этом году мероприятие организовано на площадке международного выставочного центра «Казань-Экспо». В конференции принял участие президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. 

Конференция является внутренним мероприятием Сбербанка, направленным на подведение итогов работы за год и обсуждения вопросов дальнейшей трансформации и развития банка, формирования его экосистемы, взаимодействия с клиентами. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня Сбербанк является лидером по целому ряду направлений. «Это поддержка малого и среднего бизнеса, реализация образовательного проекта „Бизнес класс“, который мы начинали вместе с вами. Также Сбербанк - один из лидеров в части внедрения инструментов проектного финансирования. В частности, в Татарстане было организовано обучение наших застройщиков новым правилам работы. Мы многому у вас учимся в области цифровизации. Сбербанк всегда открыт к сотрудничеству», - добавил Президент Татарстана. 

Рустам Минниханов поблагодарил руководство Сбербанка за выбор Казани местом проведения столь масштабного мероприятия. «Надеюсь, вам здесь понравится. В этом году у нас запланированы крупные мероприятия, приуроченные к 100-летию образования ТАССР, в том числе фестиваль „Новая волна“. Мы всегда рады вас видеть в нашей республике», - обратился Президент РТ к участникам конференции. 

Герман Греф в свою очередь отметил, что Татарстан и Сбербанк связывают многолетние дружеские отношения. «За последние 20 лет Татарстан превратился в экономический драйвер нашей страны. Республика - образец того, как Россия может уходить от сырьевой зависимости. Татарстан всегда был, в первую очередь, сырьевым, а во вторую очередь - индустриальным регионом. В 90-ые годы был нанесён огромный удар по оборонному комплексу, который здесь очень большой, индустриальному комплексу. Республика сумела сохранить и нарастить свой индустриальный потенциал», - сказал он. 

Герман Греф заметил, что постепенно Татарстан превращается в центр диджитальной индустрии. «Сегодня Иннополис - это очень быстро растущий динамичный город. Наращивающиеся здесь компетенции, всё больше появляющиеся компании - это уже факт», - сказал он. 

Герман Греф отметил высокий уровень предпринимательского климата в республике. Он напомнил, что совместно со Сбербанком на территории Татарстана был реализован образовательный проект «Бизнес класс», а сегодня планируется открытие «Школы 21». «Я хочу поблагодарить руководство республики за взаимодействие. Мы выходим на новый уровень сотрудничества по всем направлениям», - добавил глава Сбербанка. 

Также Герман Греф обратил внимание, что республика многим обязана первому Президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву: «Это уникальный человек, вырастивший высококлассную команду. Спасибо ему за тот вклад, который он внёс в развитие республики и нашей страны».

В рамках бизнес-конференции Рустам Минниханов и Герман Греф вручили сотрудникам Сбербанка государственные награды Российской Федерации и Республики Татарстан.

В этом году конференция посвящена, прежде всего, экосистеме Сбербанка. В мероприятии принимают участие порядка 1,4 тыс. руководителей центрального аппарата, территориальных банков, подразделений центрального подчинения, компаний Сбербанка со всей России. Работа конференции построена в виде ряда панельных сессий, круглых столов и кросс-функциональных сессий. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования