Рустам Минниханов на коллегии Минсельхоза РТ: Важно предусмотреть меры по стимулированию ремонтных работ для сельхозтехники

12 февраля 2020 г., среда

Необходимо продумать систему поддержки в рабочем состоянии сельхозтехники, машин, механизмов. С таким предложением выступил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на итоговом заседании коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан.

Заседание прошло на площадке международного выставочного центра «Казань ЭКСПО» и было посвящено итогам работы агропромышленного комплекса Татарстана за 2019 год и задачам на 2020 год.

Как отметил Рустам Минниханов, у республики есть новое оборудование, но сегодня важно предусмотреть меры по стимулированию ремонтных работ для сельскохозяйственной техники.

«У нас огромный парк техники, который нуждается в профессиональном подходе. Есть опыт ремонта автомобилей «КАМАЗ» на базовых предприятиях республики. Мы видели малые предприятия, которые в три раза дешевле ремонтируют двигатели сельхозмашин, тракторов. Поэтому какую-то систему по поддержанию технического состояния сельхозтехники, механизмов, оборудования нужно продумать», – сказал Рустам Минниханов.

При этом, по его словам, важно, чтобы ремонтные работы проводились качественно и на специализированных предприятиях, с использованием качественных комплектующих. «Нужно качественно ремонтировать сельхозтехнику, - сказал Рустам Минниханов. – Не надо чтобы комплектующие и запчасти были непонятно какого происхождения».

В ходе заседания коллегии Минсельхоза РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов также призвал все районы республики подключиться к решению проблемы утилизации биологических отходов.

Рустам Минниханов отметил, что в республике с 2019 года реализуется пилотный проект по вывозу и утилизации биологических отходов на заводе «Сария» (ОЭЗ «Алабуга», Елабужский район). На сегодня контейнерами для сбора таких отходов и спецтранспортом для их вывоза обеспечены 19 муниципальных районов Татарстана.

«С 2019 года мы реализуем пилотный проект по вывозу и утилизации отходов на заводе «Сария», - сказал Рустам Минниханов. - Мы должны полностью всю республику подключить».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования