Президент Татарстана и руководство Казанского завода синтетического каучука обсудили вопросы дальнейшего развития предприятия

14 февраля 2020 г., пятница

Вопросы дальнейшего развития ОАО «Казанский завод синтетического каучука» обсуждались сегодня на встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководством предприятия.

Встреча состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ.

О текущей ситуации на предприятии, а также об итогах деятельности ОАО «Казанский завод синтетического каучука» в 2019 году вкратце рассказал генеральный директор Алексей Контуров.

Напомним, что в 2019 году АО «Промышленные технологии» в целях восстановления производства в Российской Федерации необходимых для выполнения государственного заказа синтетических каучуков и продукции на их основе при поддержке Правительства Республики Татарстан начало реализацию проекта возобновления деятельности ОАО «Казанский завод синтетического каучука» .

АО «Синтез» и конкурсный управляющий ОАО «КЗСК» заключили договор о взаимодействии, который позволил возобновить производственную деятельность данного предприятия, закупить необходимое сырье, энергетические ресурсы, провести ремонтно-восстановительные работы, организовать охрану производственного комплекса, а также выплачивать заработную плату сотрудникам.

В сегодняшней встрече приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, помощник Президента РТ Ринат Сабиров.

Для справки:

ОАО «КЗСК» является единственным в России производителем силиконовых, бутадиеновых и уретановых каучуков и продуктов их переработки, применяемых в судостроении; производимые ОАО «КЗСК» полисульфидные олигомеры, каучук СКВ, тиокол и герметики на его основе применяются при изготовлении авиационной техники и в космической отрасли, а также – в экспортных целях.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования