Рустам Минниханов оценил готовность КФУ к переходу на дистанционное обучение

23 марта 2020 г., понедельник

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Институт филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета и оценил готовность вуза к переходу на дистанционное обучение.

Напомним, что с 19 марта КФУ в числе других республиканских вузов перешёл на удалённый режим обучения. «На сегодня в электронной информационно-образовательной среде находятся 12 тыс. 383 дисциплины – это 561 образовательная программа, что составляет 88% от общего числа», - сказал ректор КФУ Ильшат Гафуров.

Ректор уточнил, что 1736 дисциплин, которые не доступны в режиме онлайн, перенесены на период после снятия профилактических мер. Речь о лабораторных и занятиях по физкультуре.

Ильшат Гафуров проинформировал, что на «удалёнку» перешли все 44 тыс. студентов. Для педагогов и учащихся разработана инструкция по использованию инструментов дистанционного образования. Все имеют личный рабочий кабинет в системе «Электронный университет». В настоящее время на собственной образовательной платформе КФУ размещено более 1,7 тыс. цифровых образовательных ресурсов.

«Для преподавателей имеется более 400 учебных аудиторий, оснащенных мультимедийным оборудованием. Казанский федеральный университет готов к новой форме работы. Мы переходили на ”цифру” в течение последних полутора лет», - подчеркнул ректор.

Рустам Минниханов посетил учебные аудитории, понаблюдал за ходом онлайн-лекций, осмотрел Центр цифровых образовательных технологий «EduTech», пообщался с преподавателями и студентами. Педагоги рассказали Президенту РТ о возможностях образовательных платформ, некоторые из которых можно использовать и в оффлайн-режиме. Рустам Минниханов предложил рассмотреть возможность их применения в школах.

Президент Татарстана также посоветовал студентам максимально продуктивно использовать свободное время, в частности, посвятить его самообразованию.

Рустама Минниханова также сопровождали заместитель премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ - главный государственный санитарный врач республики Марина Патяшина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования