Рустам Минниханов посетил завод «Интерскол» на ОЭЗ «Алабуга»

8 декабря 2014 г., понедельник
Завод по выпуску электроинструмента компании «Интерскол» на особой экономической зоне «Алабуга» посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов. Его сопровождали вице-премьер - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов помощник Президента Татарстана по экономическим вопросам Айрат Хайруллин и другие.

Новый завод российской компании «Интерскол» был запущен на ОЭЗ «Алабуга» 13 октября текущего года. Уже сейчас на предприятии выпускается широкий спектр электроинструмента - в основном это электродрели, перфораторы. В 2015 году запланирован выпуск 2 млн единиц электрооборудования, а с завершением строительства всех трех очередей и выходом предприятия на полную мощность ежегодный объем производства составит 5 млн единиц. С таким объемом компания «Интерскол» рассчитывает занять треть всего российского рынка электроинструмента.

Сегодня в ходе экскурсии по заводу Рустаму Минниханову показали готовую продукцию, станки по штамповке пластиковых деталей и станки алюминиевого литья, а также линию сборки электродвигателей. Президент Татарстана высоко оценил уровень предприятия и поручил рассмотреть возможность приобретения продукции компании в рамках реализации крупных инвестиционных проектов.

Также сегодня Рустам Минниханов провел на ОЭЗ «Алабуга» совещание по вопросам работы и развития завода МДФ-панелей «Кастамону Энтегре». Участники совещания рассмотрели вопросы обеспечения предприятия сырьем, планы на 2015 год и перспективы строительства второй очереди завода.
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования