Алексей Песошин и Герман Греф посетили в Казани новый коворкинг на площадке Сбербанка

18 июля 2017 г., вторник

Коворкинг GROW up на площадке Сбербанка открылся сегодня в центре Казани. Новую площадку по развитию стартапов и высокотехнологичного предпринимательства в Татарстане посетили Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин и Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф. 

Гостям сообщили, что на территории рабочей зоны современного двухэтажного пространства будет организовано 238 современных рабочих мест, конференц-зал и несколько переговорных комнат. Также оборудованы кухня, 4 кофе-поинта, комната отдыха, open space и офис для командной работы.

В коворкинге созданы все условия для индивидуальной и коллективной работы, переговоров и презентаций. Помимо этого, резиденты смогут воспользоваться юридическими и финансовыми услугами, получить консультацию PR-специалистов, маркетинговые исследования, а также стать участниками акселерационных программ партнёров, участвовать в тренингах, круглых столах и других мероприятиях.  

Алексей Песошин и Герман Греф осмотрели бизнес-площадку, ознакомились с условиями, созданными для работы и отдыха, пообщались с резидентами коворкинга. 

«На базе коворкинга будет создано уникальное сообщество, участники которого смогут не только воспользоваться услугами внутренних сервисов, но и получить возможность интегрировать свои разработки в продукты Сбербанка», - сказал Герман Греф.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов отметил, что Казань - пилотный город нового проекта Сбербанка. В перспективе татарстанский опыт планируется транслировать по всей стране. По его словам, открытие коворкинга позволит предпринимателям и фрилансерам осуществлять свою трудовую деятельность и обсуждать любые вопросы, связанные с бизнесом. 

«Нас поддерживает Правительство республики. Этот проект мы обсуждали совместно Президентом Татарстана ещё в феврале, и он его поддержал. Не в каждом регионе есть потребность в таком коворкинге. Но здесь, в Татарстане, точно есть», - считает Станислав Кузнецов. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования