Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю 75-летия Сталинградской Победы

«Уважаемые татарстанцы!

Семьдесят пять тому назад на берегах Волги отгремели последние выстрелы великой битвы под Сталинградом.

Это грандиозное сражение, продолжавшееся почти полгода, обозначило коренной перелом в ходе Великой Отечественной и всей Второй мировой войны.

Сталинград стал символом мужества и несгибаемости духа нашего солдата, таланта и мастерства наших полководцев. Победа пришла и благодаря самоотверженности, выдержке тружеников тыла.

Заметный вклад в сталинградскую эпопею внес и Татарстан. Тысячи и тысячи сыновей и дочерей нашей республики сражались у волжских берегов. Защитники города передавали из уст в уста имя известного снайпера, бывшего казанского рабочего Анатолия Чехова, лично уничтожившего 265 гитлеровцев. В обороне знаменитого «Дома Павлова» отличились бронебойщик ефрейтор Рамазанов и красноармеец Шкуратов. Старались сделать эффективным каждый боевой вылет летчики истребительного авиаполка под командованием Героя Советского Союза Фарида Фаткуллина.

Свою лепту в снабжение армии всем необходимым – вооружением, обмундированием, продовольствием внесли предприятия и организации ТАССР. Тыл в тот период был подлинным вторым фронтом Великой Отечественной.

Сердечно поздравляю с 75-летием разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом наших ветеранов, активистов военно-патриотических организаций, работников военно-исторических музеев и всех татарстанцев.

Пусть Сталинградская Победа всегда будет грозным уроком недругам России и предметом законной гордости для всех нас.

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов».

Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования