В рамках рабочей поездки в Москву Рустам Минниханов встретился с главой МЧС России Евгением Зиничевым

6 августа 2018 г., понедельник

С рабочей поездкой в Москве находится сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В рамках рабочей поездки Рустам Минниханов встретился с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгением Зиничевым.

Президент Татарстана проинформировал главу МЧС России о том, что в период проведения в Казани матчей чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 силы МЧС России приняли участие в обеспечении безопасности шести матчей на стадионе «Казань-Арена», более 45 тренировок команд и других мероприятий, связанных с подготовкой и проведением турнира.

Матчи чемпионата мира по футболу в Казани прошли с участием более 1 млн. болельщиков, из которых 75 тыс. - иностранные граждане. Таким образом, во время проведения чемпионата чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных со срывом мероприятий, а также с угрозой в отношении его гостей и участников, допущено не было.

Сегодня в ходе общения стороны также обсудили финансовую составляющую работы МЧС России в Республике Татарстан. Так, в регионе уделяется серьезное внимание вопросам развития федеральных сил и средств МЧС. Только за последние 7 лет (с 2011 по 2017 годы) на эти цели из республиканского бюджета выделены финансовые средства в сумме более 2 млрд 200 млн руб.

Эти средства направлены на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий (181 объект), приобретение автотехники (49 единиц), оборудования, ГСМ, содержание авиационного звена, налоги, медицинскую реабилитацию сотрудников федеральных подразделений (и членов их семей) в республиканском реабилитационном центре МЧС РТ, на построение системы оповещения населения, а также на другие цели.

​В текущем году решением Президента Татарстана выделены дополнительные средства в размере 76 млн. руб. на капитальный ремонт основной и специальной техники, отслужившей 10 и более лет. До 2020 года планируется отремонтировать 85 автомобилей на базе шасси КАМАЗ.

Кроме того, сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава МЧС России Евгений Зиничев обсудили ряд профильных вопросов по обеспечению безопасности на территории Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2010 — 2018
Аппарат Президента Республики Татарстан
Яндекс цитирования